CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ

Vos fichiers restent les vôtres.

Les fichiers de votre appareil sont traités dans le navigateur. Leur contenu n’est ni envoyé, ni stocké, ni sauvegardé sur les serveurs Free2Everyone.

Traitement des fichiers 100 % local

Traitement local

Les fichiers sont traités dans le navigateur. Les données temporaires diffèrent des copies de récupération facultatives ou automatiques décrites ci-dessous ; fermer un onglet ne garantit pas leur effacement.

Récupération et préférences locales

L’éditeur PDF peut conserver le dernier PDF, son nom et les modifications dans IndexedDB de ce navigateur. Modèles et préférences peuvent persister après fermeture ou actualisation. Ce ne sont pas des sauvegardes serveur et elles peuvent disparaître si le stockage est effacé ou libéré. Téléchargez d’abord vos fichiers importants. Pour les supprimer, fermez tous les onglets Free2Everyone puis effacez les cookies et données de ce site dans les réglages du navigateur. Cela efface aussi les préférences et peut vous déconnecter, sans supprimer les fichiers déjà téléchargés. Évitez ces copies sur un appareil partagé.

Importation facultative depuis le cloud

Si vous choisissez Google Drive ou OneDrive, le navigateur se connecte au fournisseur et télécharge directement le fichier sélectionné. Free2Everyone ne le relaie ni ne le conserve. La connexion et le téléchargement suivent aussi les règles du fournisseur.

Données de visite conservées

Pour exploiter et protéger le service, nous enregistrons heure, page, IP, navigateur et provenance. L’administrateur règle une conservation de 1 à 365 jours et peut effacer les journaux. Ils ne contiennent pas vos fichiers.

Publicité et services externes

Les pages publiques peuvent charger Google AdSense. Google et ses partenaires publicitaires peuvent déposer ou lire des cookies et utiliser balises web, adresses IP et autres identifiants pour diffuser et mesurer les annonces, prévenir la fraude et personnaliser lorsque cela est autorisé et consenti. Les cookies publicitaires Google peuvent utiliser les visites sur ce site et d’autres. Ces activités sont distinctes du traitement local des fichiers. Les scripts de connexion Google Drive ou Microsoft OneDrive se chargent lorsque vous choisissez cette fonction.

Choix publicitaires et confidentialité

Gérez la personnalisation Google dans Mes préférences publicitaires et les cookies dans votre navigateur. Désactiver la personnalisation ne supprime pas toutes les annonces. Si un message de consentement apparaît, utilisez-le pour accepter, refuser ou gérer les usages facultatifs des données publicitaires. Les liens Google expliquent leurs pratiques. Après effacement du stockage, vous devrez peut-être choisir à nouveau.

Messages que vous envoyez

Les messages de contact font exception au traitement local : nom, e-mail, sujet, message et détails publicitaires facultatifs sont conservés sur notre serveur pour la réponse de l’administrateur. Nous gardons aussi date, langue et empreinte antispam dérivée de l’IP/navigateur. Ils restent jusqu’à leur suppression par l’administrateur. N’envoyez pas de mots de passe, documents privés ou contenu sensible. Demandez la suppression via le sujet confidentialité.

Comptes et messages de l’assistant

La connexion des créateurs est fermée. L’ancien historique, limité à 500 messages récents par compte, peut subsister jusqu’à sa suppression. Les messages et les noms, tailles et types des pièces jointes sont envoyés au serveur, pas les fichiers. Les questions sans correspondance peuvent être enregistrées avec la langue, l’identifiant de session, les dates et le nombre d’occurrences, sans expiration automatique. Effacer les données du navigateur ne supprime pas les données du serveur. Demandez leur suppression via le formulaire de confidentialité.

Ce que signifie « confidentiel »

Les fichiers de votre appareil sont traités localement sans que nos serveurs en reçoivent ou conservent le contenu. Une visite n’est pas nécessairement anonyme : trafic et publicité peuvent impliquer des données personnelles.

OneDrive utilise l’autorisation déléguée Files.Read pendant la session pour lister et lire les fichiers à sélectionner. Le jeton d’accès n’est ni envoyé ni conservé par Free2Everyone.